【FF15】プラチナデモ攻略チャート

最終更新日時:
ファイナルファンタジーXVのプラチナデモの攻略情報です。ストーリーの進め方やイベントの発生時期などの確認ができます。

森の攻略

  1. イベントが終わったら、黄色のクリスタルを取りつつ、進んでいきます。
    ・パネルを踏むとイベントが発生します。
    ・少し進んだ先の、太陽や月が描かれたパネルを踏むと、時間が変化。
    ・さらに進むと天気が描かれたパネルがあります。踏むことで天候が晴れ、曇り、雨、晴れと変化します。
  2. ナイトメア2体と戦闘。
    ・カーバンクルから『おもちゃの剣』、『ピコピコハンマー』を貰えるので、装備しましょう。
  3. 倒したら奥に進んでいき、分かれ道を左に進む。
    ・右に進むとパネルがあります。踏むと、遠方の山のあたりから巨大なモンスターが空へ飛んでいく。
  4. パネルを踏むと、次のエリアへ。

家の攻略

  1. カーバンクルから『花火』を貰う
    ・部屋の中央にあるパネルを踏むと車に変身でき、そのまま移動ができます。
    ・トラックより車のほうが移動スピードは早いようです。
  2. カーバンクルについていくと机の上に移動できます
    ・本を伝って進んでいくとナイトメアと戦闘。
    ・テーブルの上にもいるので倒していきましょう。
  3. 部屋をくまなく探索すると『メテオボール×5』『おもちゃの剣II』『かみなり玉×5』がゲットできます。
    ・メテオボールはゴールドパネルに乗ると入手可能です。本が山積みになっているエリアの上にあります。
    ・おもちゃの剣II、かみなりの玉はシルバーパネルから入手可能です。どちらも机の近くのパネルから入手できます。
  4. 積み木の家の中の輪に入ると、次のエリアへ。

街の攻略

  1. 噴水を前にした状態で右側の突き当りまでいくとシルバーパネルがあり、そこに『ピコピコハンマーII』があります。
    ・パネルによってはモンスターに変化したり、父親との思い出を聞くことができます。
  2. ゴールは噴水近くの長い廊下の先なので、一直線に向かっても大丈夫です。
  3. 噴水近くの3つ並んでいるパネルの真ん中は敵が出現するパネルです。
    ・モンスターに変化すると、移動は遅くなりますが、火力がとても高いので、敵と戦うときに便利です。
    ・3つ並びのパネルは一定時間が経つと再度押すことができるので、クリスタルマラソンをする場合にはオススメです。
  4. 廊下の一番奥まで進むと次のエリアへ。

城の攻略

  1. 階段を降りるとイベント発生。
    ・終了後に『エアステップソード』『ブロードソード』『ファイア』が装備されます。
  2. 鉄巨人との戦闘。
    ・HPやMPが表示されるようになるので気をつけて戦っていきましょう。
    ・ピンチになるとカーバンクルが回復をしてくれるので、ゲームオーバーになることはないと思います。
  3. ビルの上には『英雄の盾』があります。
    ・一度鉄巨人を倒すと、隣のほうのパネルから『十字手裏剣』が入手可能になります。(入手するためにはもう一度鉄巨人と戦う必要あり)
  4. 鉄巨人を倒し、奥のプラチナパネルを踏むとエンディングです。
    ・そこのパネルを踏まずに、さらにその奥にあるプラチナパネルを踏むともう一回鉄巨人と戦うことができます。
    ・エンディング後にカーバンクルが仲間に加入し、名前をつけることができます。製品版に引き継げるという噂なので、良い名前をつけてあげましょう。

魔法精製のやり方
トレジャースポット一覧
めずらしいコイン
4 潜入 フムース基地
5 ダンジョン
6 カエルやホタルの場所解説
7 釣り具一覧
8 クレイン小麦
9 最高級クレイン小麦
10 ダスカオレンジ

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝