【FF15】ホリデイパックの内容まとめ

最終更新日時:
ファイナルファンタジーXVのDLC『ホリデイパック』の内容を紹介しているクポ。有料版と無料版の違いや衣装の紹介をしているので、シーズンパスの購入を迷っている方は確認しておくクポ。

注意点

シーズンパス購入している人でも、無料版のDLを忘れずにしておきましょう。例えば、縛りプレイをしたい人向けのレベルストッパーやAP量増加の殲滅の凱歌は有料版に含まれていませんので、注意が必要です。

ホリデイパック+(シーズンパス)は買うべき?

ホリデイパックに期待して購入しようと思っているのであれば、やめたほうがいいと思います。今後配信されるエピソードのおまけとして色々アクセサリーが手に入る程度で良いなら買っておきましょう。手に入るアクセサリーは無いよりマシ程度の性能だったり、料理で同様の効果を得られたりします。

ホリデイパック+の特典内容

【性能】
パーティ内に装備者がいると全員が味方からの魔法ダメージを受けなくなる
【性能】
コマンドゲージ増加速度がアップするが、ファントムゲージが増加しなくなる。
【性能】
ファントムゲージ増加速度がアップするが、コマンドゲージが増加しなくなる。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのTIMEがSのとき、APボーナスを得られる。※得られるポイントは2。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのTECNIQUEがSのとき、APボーナスを得られる。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、倒した敵がアイテムを落としやすくなる。
【性能】
スタミナを消費しなくなる。
  • カーニバルスタイル(ノクト専用)※1
カーニバルスタイル
・フォトフレーム(ホリデイパック限定版)※1
・期間限定カーニバルチケット+※2
※1は、1月下旬頃のアップデートで入手可能です。
※2「FFXV ホリデイパック(無料版)」に含まれる「期間限定カーニバルチケット」と名称が異なりますが同内容です。
※ホリデイパック(無料版)は本パックをご購入頂いたお客様も入手可能です。

ホリデイパック(無料版)の特典内容

【性能】
パーティ内に装備者がいると経験値が換算されずレベルアップしなくなる。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのOFFENSEがSのとき、APボーナスを得られる。※得られるポイントは1。
  • モグチョコTシャツ(ノクト専用)※1
モグチョコTシャツ
・期間限定カーニバルチケット※2
※1は、1月下旬頃のアップデートで入手可能です。こちらはTシャツと帽子のセットです。
※「FFXV ホリデイパック+」に含まれる「期間限定カーニバルチケット+」と名称が異なりますが同内容です。

エピソード グラディオラスの攻略まとめ
トレジャースポット一覧
敵からのドロップアイテム一覧
4 アンゲルスの攻略と出現方法まとめ
5 メガポーション
6 まぼろしのカエル
7 伝説の武器入手方法とクエスト攻略まとめ
8 裏技・小ネタ
9 魔法精製のやり方
10 バレルフィッシュの骨鱗

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR