【FF15】ホリデイパックの内容まとめ

最終更新日時:
ファイナルファンタジーXVのDLC『ホリデイパック』の内容を紹介しているクポ。有料版と無料版の違いや衣装の紹介をしているので、シーズンパスの購入を迷っている方は確認しておくクポ。

注意点

シーズンパス購入している人でも、無料版のDLを忘れずにしておきましょう。例えば、縛りプレイをしたい人向けのレベルストッパーやAP量増加の殲滅の凱歌は有料版に含まれていませんので、注意が必要です。

ホリデイパック+(シーズンパス)は買うべき?

ホリデイパックに期待して購入しようと思っているのであれば、やめたほうがいいと思います。今後配信されるエピソードのおまけとして色々アクセサリーが手に入る程度で良いなら買っておきましょう。手に入るアクセサリーは無いよりマシ程度の性能だったり、料理で同様の効果を得られたりします。

ホリデイパック+の特典内容

【性能】
パーティ内に装備者がいると全員が味方からの魔法ダメージを受けなくなる
【性能】
コマンドゲージ増加速度がアップするが、ファントムゲージが増加しなくなる。
【性能】
ファントムゲージ増加速度がアップするが、コマンドゲージが増加しなくなる。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのTIMEがSのとき、APボーナスを得られる。※得られるポイントは2。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのTECNIQUEがSのとき、APボーナスを得られる。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、倒した敵がアイテムを落としやすくなる。
【性能】
スタミナを消費しなくなる。
  • カーニバルスタイル(ノクト専用)※1
カーニバルスタイル
・フォトフレーム(ホリデイパック限定版)※1
・期間限定カーニバルチケット+※2
※1は、1月下旬頃のアップデートで入手可能です。
※2「FFXV ホリデイパック(無料版)」に含まれる「期間限定カーニバルチケット」と名称が異なりますが同内容です。
※ホリデイパック(無料版)は本パックをご購入頂いたお客様も入手可能です。

ホリデイパック(無料版)の特典内容

【性能】
パーティ内に装備者がいると経験値が換算されずレベルアップしなくなる。
【性能】
パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのOFFENSEがSのとき、APボーナスを得られる。※得られるポイントは1。
  • モグチョコTシャツ(ノクト専用)※1
モグチョコTシャツ
・期間限定カーニバルチケット※2
※1は、1月下旬頃のアップデートで入手可能です。こちらはTシャツと帽子のセットです。
※「FFXV ホリデイパック+」に含まれる「期間限定カーニバルチケット+」と名称が異なりますが同内容です。

トレジャースポット一覧
瞬殺の凱歌
カエルやホタルの場所解説
4 滝の洞窟
5 エピソード8
6 闘技場
7 スタミナアンカー
8 賢王の剣
9 新進気鋭の彫金師
10 シドニー・オールム

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ