フォローで集めよう!モーグリコレクション

最終更新日時:
フォローで集めよう!モーグリコレクションキャンペーン

キャンペーン概要

FFXV公式Twitterのフォロワー数が増えるごとにモーグリが集まります!
@FFXVJP、@FFXVENの双方で集まったモーグリがいずれも一定数を満たす度に素敵なプレゼント「モーグリリワード」が!
今モーグリを集めにいくと、モーグリのオリジナルアイコンがゲットできるよ♪
今すぐフォローしてモーグリを集めよう!

FF15のモーグリって?

FF15のモーグリはアイテムだ!
ファイナルファンタジー15のモーグリは「ラッキーアイテム」として登場!モーグリのぬいぐるみやグッズをお守りのように持ち歩けば、あらゆる危機や困難を回避できると信じられています。ノクトたちのピンチを、モーグリが助けてくれるかも!?

「モーグリの使い方」が動画になったクポ!

FFXVのモーグリはラッキーアイテム=デコイとして主人公ノクティスたちの旅をサポートします。戦況に応じてモーグリを使用にバトルを切り抜けましょう!

モーグリリワード

モーグリリワード
TシャツFINAL FANTASY XVの公式Twitterアカウント(@FFXVJP)フォロワーの中から、BD2 Tシャツ(非売品)を抽選で15名様にプレゼントクポ!
壁紙4種類あるクポ!
キャンペーンサイトからダウンロードできるクポ!
ボールペン
&ノート
FINAL FANTASY XVの公式Twitterアカウント(@FFXVJP)フォロワーの中から、BD2 ボールペン&ノート(非売品)を抽選で15名様にプレゼントクポ!
モーグリSEモーグリの効果音クポ!
キャンペーンサイトからダウンロードできるクポ!
twitterヘッダー2種類あるクポ!
キャンペーンサイトからダウンロードできるクポ!
クリアファイルFINAL FANTASY XVの公式Twitterアカウント(@FFXVJP)フォロワーの中から、BD2 クリアファイル(非売品)を抽選で15名様にプレゼントクポ!
モーグリ動画モーグリがノクティス王子を守るクポ!
モーグリ
開発インタビュー
モーグリをいっぱい集めたら解放されるクポ!

フォローで集めよう!モーグリコレクション参加にあたってのルール

「フォローで集めよう!モーグリコレクション」(以下「本キャペーン」)では、FINAL FANTASY XVの公式Twitterアカウント(以下「公式アカウント」)日本語版(@FFXVJP)及び英語版(@FFXVEN)のフォロワーが増えた数だけ、モーグリが集まってきます。キャンペーン期間中に集まったモーグリの数に応じて、「モーグリリワード」(FINAL FANTASY XVに関連するデジタルコンテンツ及び抽選による報酬アイテム)を差し上げます。

モーグリリワードを達成するには、公式アカウント日本語版、英語版の双方で一定数のモーグリを集める必要があります。公式アカウントのフォロワー数は15分に1回更新されます。最新の情報は FINAL FANTASY XVの公式Twitterアカウント(@FFXVJP / @FFXVEN) のページをご覧ください。モーグリリワード達成は、フォロワー数達成直後ではなく、1日1回予定されている本キャンペーンの更新時に行われます。

【注意事項】
・モーグリリワードの内、デジタルコンテンツについては、公式Twitterアカウントのフォローの有無にかかわらず入手いただけます。
・モーグリリワードの内、報酬アイテムについては、本キャンペーン終了後に抽選を行います。抽選は、フォロー開始の時期にかかわらず、抽選時に公式Twitterアカウントをフォローいただいていたフォロワーの皆様全員を対象として行います。
・抽選の結果当選された方へは、フォローいただいているTwitterアカウントへDMでお知らせします。
・当選後の権利及び報酬アイテムの譲渡・換金・ネットオークションへの出品などは禁止とさせていただきます。
・当選者の方には株式会社スクウェア・エニックス(以下「当社」)の運営するウェブサービス「スクエニ メンバーズ」(無料)で報酬アイテムの送付先をご登録いただきます。その際、「スクエニ メンバーズ」の会員登録が必要となりますので、予めご了承ください。
・報酬アイテムの送付先は日本国内のみとなります。
・Twitterのご利用につきましては、Twitter社の利用規約に従ってください。
・本キャンペーンに関連したフォロワーの皆様のTwitterへの投稿等については、当社は一切責任を負いません。
・本キャンペーンの内容は、予告なく変更される場合があります。あらかじめご了承ください。

裏技・小ネタ
魔法精製のやり方
エネミーホイッスル
4 恐竜の大爪
5 天使のピアス
6 雷の紋章
7 スタミナアンカー
8 全体攻略フローチャート
9 ウリックの双剣の入手方法と性能まとめ
10 アナクの大枝角

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ シンデレラフェス アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 おせにゃん3周年前夜祭 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト