【FF15】アンゲルスの攻略と出現方法まとめ

最終更新日時:
ファイナルファンタジーXVに出現するアンゲルスの攻略情報クポ。戦闘のコツや出現方法について紹介しているので、参考にするクポ。

アンゲルスとは?

帝国軍の揚陸艇から稀に出現するLv99の魔導アーマーです。強敵で倒すのも一苦労ですが、運が良ければ優れた性能を持つアクセサリー『魔導スーツbis』をドロップします。ただし、ドロップ率はそれほど高くないため、何度も倒すことになりやすいです。
ランダム出現&低ドロップ率のため、根気よく狩り続けましょう。

魔導スーツbisの性能
HP+2000、力+100、体力+70

どうやったら出現する?

フィールドを移動中に帝国軍の揚陸艇からランダムに出現します。現在では、確実に出現させる方法が確立されておらず、ひたすら帝国軍が沸く場所を巡るしかないようです。
なお、ダスク地方でも出現するようですが、リード地方のハンマーヘッド周辺で出現させて狩っているプレイヤーが多い模様。

アンゲルスの倒し方

基本は、ほかの魔導アーマーと同じ立ち回りです。しかし、相手の攻撃で受けるダメージが非常に大きいため、被弾を抑えるよう慎重に立ち向かわなければ、まともに攻撃できません。
また、攻撃できたとしても非常に防御力が高く、適当な攻撃ではまともにダメージが与えられません。倒すための準備として、腕輪を装備する・衣装はジャケットoff・攻撃力があがる食事を食べるなど火力を増強しておきましょう。
戦闘中は、脚部にダメージがほぼ通らないため、ダメージを与えるならコクピット部分を攻撃する必要があります。そのため、脚部を攻撃してファントムゲージを溜める→ファントムソードを使用してコクピット部分を攻撃する方法がおすすめです。可能ならイグニスのコマンドでエンハンスを使い、与えられるダメージを増やしておくとより倒しやすくなります。

アンゲルスが倒しやすくなる方法!?

フムース基地攻略前だと敵が強化されてしまい、通常だと厄介です。しかし、この強化はバーサク状態(もしくは、それに似た効果)という噂があり、攻撃力がアップし、防御力がダウンするようです。そのため、元々が高火力のアンゲルスの場合は、攻撃力アップしたところで大した影響がなく、むしろ防御力ダウンのおかげでダメージを与えやすくなっており、倒しやすくなるようです。
すでにフムース基地を攻略してしまっている人は、強くてニューゲームを使い再度進めたほうが、もしかすると効率よく倒せるかもしれません。

アンゲルスの攻略と出現方法まとめ
ダメージを限界突破させるには?
魔法精製のやり方
4 トレジャースポット一覧
5 料理一覧
6 釣り場
7 効率の良いAP稼ぎのやり方
8 武器改造のやり方
9 瞬殺の凱歌
10 神凪就任記念硬貨の交換アイテムと入手方法
最近の更新

2017/01/12 (木) 10:09

2017/01/11 (水) 14:29

2017/01/06 (金) 12:06

2016/12/26 (月) 14:58

2016/12/22 (木) 17:13

2016/12/22 (木) 14:36

2016/12/22 (木) 13:04

2016/12/22 (木) 12:47

2016/12/22 (木) 12:46

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
9 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】