【FF15】アンゲルスの攻略と出現方法まとめ

最終更新日時:
ファイナルファンタジーXVに出現するアンゲルスの攻略情報クポ。戦闘のコツや出現方法について紹介しているので、参考にするクポ。

アンゲルスとは?

帝国軍の揚陸艇から稀に出現するLv99の魔導アーマーです。強敵で倒すのも一苦労ですが、運が良ければ優れた性能を持つアクセサリー『魔導スーツbis』をドロップします。ただし、ドロップ率はそれほど高くないため、何度も倒すことになりやすいです。
ランダム出現&低ドロップ率のため、根気よく狩り続けましょう。

魔導スーツbisの性能
HP+2000、力+100、体力+70

どうやったら出現する?

フィールドを移動中に帝国軍の揚陸艇からランダムに出現します。現在では、確実に出現させる方法が確立されておらず、ひたすら帝国軍が沸く場所を巡るしかないようです。
なお、ダスク地方でも出現するようですが、リード地方のハンマーヘッド周辺で出現させて狩っているプレイヤーが多い模様。

アンゲルスの倒し方

基本は、ほかの魔導アーマーと同じ立ち回りです。しかし、相手の攻撃で受けるダメージが非常に大きいため、被弾を抑えるよう慎重に立ち向かわなければ、まともに攻撃できません。
また、攻撃できたとしても非常に防御力が高く、適当な攻撃ではまともにダメージが与えられません。倒すための準備として、腕輪を装備する・衣装はジャケットoff・攻撃力があがる食事を食べるなど火力を増強しておきましょう。
戦闘中は、脚部にダメージがほぼ通らないため、ダメージを与えるならコクピット部分を攻撃する必要があります。そのため、脚部を攻撃してファントムゲージを溜める→ファントムソードを使用してコクピット部分を攻撃する方法がおすすめです。可能ならイグニスのコマンドでエンハンスを使い、与えられるダメージを増やしておくとより倒しやすくなります。

アンゲルスが倒しやすくなる方法!?

フムース基地攻略前だと敵が強化されてしまい、通常だと厄介です。しかし、この強化はバーサク状態(もしくは、それに似た効果)という噂があり、攻撃力がアップし、防御力がダウンするようです。そのため、元々が高火力のアンゲルスの場合は、攻撃力アップしたところで大した影響がなく、むしろ防御力ダウンのおかげでダメージを与えやすくなっており、倒しやすくなるようです。
すでにフムース基地を攻略してしまっている人は、強くてニューゲームを使い再度進めたほうが、もしかすると効率よく倒せるかもしれません。

アンゲルスの攻略と出現方法まとめ
魔法精製のやり方
ダメージを限界突破させるには?
4 レベルストッパー
5 裏技・小ネタ
6 トレジャースポット一覧
7 神凪就任記念硬貨の交換アイテムと入手方法
8 フィールドで拾える最強装備まとめ
9 闘技場
10 隠しダンジョン攻略と封印の鍵の入手方法

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
10 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ攻略Wiki【ジョジョDR】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR